Свежая и самая разная инфографика со всего света

Настоящее шампанское

31 августа 2015, 10:01

Шампанское из Шампани — это не то же самое, что отечественный продукт в бутылке зелёного стекла. На своей родине продукт производится по строгой технологической цепочке, так что перед потребителем максимально раскрывается каждое из удовольствий: вкус, аромат, колкость пузырьков и ощущение лёгкого комфортного опьянения.

Первая часть процесса сходна с классическим виноделием — сбор урожая, извлечение сока, брожение. А дальше за дело берутся специалисты по ассамбляжу, тиражу и шампанизации. Игристый продукт переживает также ремюаж и дегоржаж.

А любителям определённых свойств стоит поинтересоваться этапом «дозаж». Это добавление сахара, от количества которого зависит, будет ли шампанское сухим, полусухим или брют.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить
1 комментарий
Вячеслав

Ошибка в этапе Dosage
doux more than 50 grams of sugar per litre
demi-sec 32-50 grams of sugar per litre
sec 17-32 grams of sugar per litre
extra dry 12-17 grams of sugar per litre
brut than 12 grams of sugar per litre
extra brut 0-6 grams of sugar per litre
http://www.champagne.fr/en/from-vine-to-wine/wine-making/riddling-to-final-corking/dosage

Максим Шайхалов

Вячеслав, вам следует написать об ошибке авторам инфографики. А именно агенству «Инфографика» http://infographicsmag.ru/

Ваш комментарий
адрес не будет опубликован

ХТМЛ не работает

Ctrl + Enter
Популярное