Visual analytics of the modern world

How to prepare Baltic grog

Классический грог — изобретение моряков. Вплоть до середины 18 века в ежедневный рацион английских мореплавателей, как профилактическое средство против цинги, входил ром. Чтобы предупредить беспробудное пьянство на борту, крепкий алкоголь разбавляли водой. Иногда добавляли сахар, лимонный сок.

Для приготовления одной порции согревающего балтийского грога нужны следующие ингредиенты:

чай — 100 мл,

коньяк — 50 мл,

апельсиновый сок — 50 мл,

сырой яичный желток — 1 шт.,

мед — 1,5 ст. ложки.

Пошаговая инструкция

  1. Взбейте отделенный от белка желток с медом.
  2. Заварите черный чай.
  3. Смешайте в отдельной емкости чай, коньяк и апельсиновый сок.
  4. Вылейте в высокий бокал для кофе (подойдет и другая посуда, главное, чтобы она была с ручкой) яично-медовую смесь.
  5. Добавьте чай с коньяком и соком (вливайте понемногу, помешивая).

Рецептов грога — немало. Так, ром заменяют виски или коньяком. Чай используют любой: черный, зеленый, «фито». Для насыщенного вкуса хороши корица, имбирь, гвоздика, кардамон, цитрусовые в любом виде (цедра, ликер, сироп). Пьют грог горячим.

Read also:  About the mobile world
Share
Send
Cool
Popular

Leave a comment

address will not be published